Los mejores momentos de la Academia en 2017

22 de abril: El Benjamín A masculino se convirtió en nuestro primer campeón liguero del curso 16/17 entre los equipos de alto rendimiento. Los pupilos de Javier Pecharromán se coronaron matemáticamente con cuatro jornadas de antelación / ASÍ LO CONTAMOS
22 de abril: Horas más tarde, el Femenino Juvenil B también se proclamó campeón de una liga en la cual acabaría ganando los 26 partidos que disputó / ASÍ LO CONTAMOS
6 de mayo: El Alevín A masculino sentenció el título liguero imponiéndose por 5-0 al Unión Adarve; un campeonato en el que resultaron clave los triunfos frente al Real Madrid por 3-5 en Valdebebas y por 2-1 en la Ciudad Deportiva Wanda / ASÍ LO CONTAMOS
6 de mayo: El Alevín B masculino también se alzó campeón liguero, con Iván Morcillo -autor de 43 tantos- como máximo goleador / ASÍ LO CONTAMOS
6 de mayo: El Femenino Alevín A se coronó campeón de una liga en la que también acabó firmando pleno de triunfos (22 de 22), anotando 244 dianas a favor y encajando apenas 11 en contra / ASÍ LO CONTAMOS
7 de mayo: Con su triunfo a domicilio en Parla (1-3), el Atlético de Madrid B masculino se proclamó, por primera vez en su historia, campeón de grupo de Tercera División y se aseguró pelear por el ascenso a través de la ruta de los campeones / ASÍ LO CONTAMOS
14 de mayo: En reconocimiento a la condición de campeón de nuestro filial, el Alcobendas recibió a los pupilos de Óscar Fernández haciéndoles pasillo en la última jornada de la temporada regular / ASÍ LO CONTAMOS
14 de mayo: Dependía de si mismo en la última jornada y el Femenino Juvenil D no desaprovechó la oportunidad de proclamarse campeón, después de tumbar por 14-0 al Fuenlabrada / ASÍ LO CONTAMOS
16 de mayo: Contando entre sus filas con cuatro de los siete máximos goleadores del campeonato -Sergio Camello (39), Cedric (32), Víctor Mollejo (31) y Nacho Quintana (21)-, el Cadete A masculino también ganó el campeonato liguero / ASÍ LO CONTAMOS
28 de mayo: Tras haberse impuesto por 0-1 en el encuentro de ida, el Atleti B ganó por 2-0 a la Gimnástica de Torrelavega en la vuelta del playoff de la ruta de los campeones y selló su ascenso a Segunda División B / ASÍ LO CONTAMOS
3 de junio: Con una vibrante victoria frente a un complicado rival como es el Rayo Vallecano (2-0), el Femenino Juvenil A también se proclamó campeón / ASÍ LO CONTAMOS
11 de junio: El Prebenjamín A masculino conquistó el Torneo de Campeones de Madrid, tras superar en la final al Real Madrid (2-1) / ASÍ LO CONTAMOS
20 de junio: El Femenino Juvenil A culminó un impresionante 'doblete' proclamándose campeón de la Copa de Campeones de Madrid, en una final que fue una fiesta rojiblanca pues se jugó el título con el Femenino Juvenil B / ASÍ LO CONTAMOS
Verano: Juan Moreno, Keidi, Rubén Fernández, Sergi y Conde, futbolistas del Atlético B formados en la Academia, realizaron la pretemporada con el primer equipo / ASÍ LO CONTAMOS
12 de agosto: El Juvenil A se adjudicó el prestigioso torneo de pretemporada COTIF, venciendo en la tanda de penaltis al Valencia CF / ASÍ LO CONTAMOS
12 de agosto: En el último partido de la pretemporada 17/18, Simeone concedió la alternativa al juvenil de primer año Víctor Mollejo, que se convirtió así en el primer futbolista nacido en el siglo XXI que debutaba con el primer equipo. El delantero fadriqueño se estrenó con el dorsal 35 a la espalda en un duelo contra el Leganés... como Fernando Torres en 2001 / ASÍ LO CONTAMOS
20 de agosto: Alineando este once titular, el Atleti B masculino regresó a Segunda División B, en lo que supuso un estreno triunfal de la temporada gracias al triunfo por 3-1 contra la Gimnástica Segoviana / ASÍ LO CONTAMOS
16 de septiembre: La Academia también estuvo presente en la inauguración del Wanda Metropolitano. Hugo Solozábal, futbolista del Cadete B masculino, posó junto a dos leyendas rojiblancas: José Eulogio Gárate y Fernando Torres, también formado en nuestra cantera / ASÍ LO CONTAMOS
25 de octubre: Toni Moya y Sergi, jugadores del Atleti B, debutaron con el primer equipo en el duelo copero disputado en Elche / ASÍ LO CONTAMOS
22 de noviembre: Por quinta campaña seguida -todas las que lleva disputándose el torneo-, el Juvenil A masculino superó la fase de grupos de la UEFA Youth League, después de derrotar por 2-1 a la Roma con 'doblete' de Giovanni Navarro. / ASÍ LO CONTAMOS