El Calderón es un fortín

· El Atlético gana su cuarto encuentro consecutivo en casa por 3-1 ante el Rayo · Marcaron Gabi, Falcao y Salvio

El Atlético consiguió su cuarta victoria consecutiva en el Calderón. Los de Gregorio Manzano se impusieron por 3-1 al Rayo Vallecano con goles de Falcao, Salvio y Gabi, que también anotó en propia meta. De este modo, los rojiblancos siguen invictos en el Vicente Calderón en lo que va de temporada.   Pese a la holgura de la victoria, la primera parte tuvo alternativas porque el Rayo quiso el balón y propuso un partido de tú a tú, que es más de lo que se puede decir del resto de equipos que han pisado el Calderón en lo que va de temporada. No obstante, los locales no se amilanaron, sino que aceptaron el reto y, a la postre, generaron las mejores ocasiones. Los remates de los rojiblancos obligaban a Cobeño a emplearse a fondo una y otra vez mientras que Asenjo veía cómo las tentativas de los visitantes rondaban la portería pero sin puntería, afortunadamente.    No atinaban los de Sandoval, pero llegaban con peligro. No en vano, el botín del Rayo en los primeros 45 minutos incluyó dos latigazos de Michu desde la frontal, un disparo mordido de Lass que se fue fuera por poco y un remate de cabeza de Tamudo, que, pese a no encontrar portería, obligó a estar muy atenta a la defensa. El ex del Espanyol lo intentó también con una tímida volea que detuvo Asenjo, muy seguro durante todo el partido.    Pudo marcar el Rayo, pero fue el Atlético el que lo hizo. En el ecuador de la primera parte, Falcao ejerció de trescuartista para filtrar un balón en profundidad a Gabi por la derecha, que el 14 convirtió en gol. El canterano acomodó el cuerpo, colocó el tobillo y picó el balón con sutileza por encima de Cobeño. Un gol con clase, el primero de Gabi en lo que va de temporada.    Dos minutos después, 'El Tigre' quiso repetir. Mismo sitio y distinto socio, pero el balón estuvo a punto de acabar de nuevo en la red. En esta ocasión, fue Reyes el que aprovechó la asistencia del colombiano para disparar con la derecha, pero Cobeño se lució con una estirada que impidió el tanto.    El colombiano devolvía el favor al utrerano que le había obsequiado en el minuto 21 con un centro con rosca desde la izquierda, que el cafetero controló con el pecho y definió con la zurda. De nuevo, salvó Cobeño. De nuevo, porque en el 15, ya había impedido otro gol del delantero centro rojiblanco, que buscó un pase interior espectacular de Filipe, pero que no tuvo margen para superar al portero, muy rápido en la salida.    El partido se iba al descanso con 1-0 en el marcador y la sensación general de que 'El Tigre' tendría su gol. Y lo tuvo, a pase de Diego. El brasileño se revolvió en la izquierda junto a la línea de cal y su centro medido lo cazó Falcao con la cabeza en el primer palo. Se veía venir. Era el gol de la tranquilidad cuando aún quedaban 17 minutos por jugar.    El Rayo intentó irse arriba y Michu estuvo a punto de abrir la cuenta visitante a diez minutos del final, pero Asenjo tiró de reflejos para detener el disparo desde dentro del área. Lejos de recortar distancias, éstas se ampliarían. Salvio, sustituto de Reyes, aprovechaba un centro medido de Gabi al segundo palo para poner el 3-0 en el marcador en el 90. El canterano era, de nuevo, clave en otro gol del Atlético.   Cuando el partido se daba por terminado llegó el tanto de los de Saldoval. Los visitantes conseguirían su gol en el tiempo de descuento por medio de Gabi, que intentó salvar un pase de Piti y acabó introduciendo el balón en su propia portería. Poco importaba ya, la victoria estaba en el bolsillo de los de Manzano.

Los rojiblancos cierran una semana perfecta al haber sellado su pase a dieciseisavos de final de la UEFA Europa League en Glasgow y haber conseguido los tres puntos en la competición doméstica.
Tras la victoria contra el Rayo, el Atlético se sitúa con 19 puntos en Liga y recorta tres al Levante, que marca la línea de la Champions con 26. Los objetivos están más cerca.

Alineciaciones
Atlético de Madrid: Asenjo, Perea, Miranda, Domínguez, Filipe, Mario, Gabi, Koke, Diego, Reyes y Falcao.
Rayo Vallecano: Cobeño, Tito, Casado, Arribas, Movilla, Tamudo, Piti, Javi Fuego, Michu, Figueras y Lass.

Goles
Min. 24. 1-0. Gabi pica ante Cobeño tras pase en profundidad de Falcao.
Min. 73. 2-0. Falcao cabecea un centro al primer palo de Diego Ribas.
Min. 90. 3-0. Salvio remacha a la red un centro al segundo palo de Gabi.
Min. 91. 3-1. Gabi marca en propia puerta al intentar salvar un centro peligroso de Piti.