Los Pajaritos, próxima estación a Europa

El Atlético visita el Estadio de Los Pajaritos de Soria para enfrentarse al Numancia en un choque en el que los rojiblancos pueden acariciar los puestos europeos con un triunfo. Para hacer esta travesía, el equipo de César Ferrando no caminará solo, ya que a las 820 entradas que el Club soriano ha facilitado, se unirán los seguidores que tiene en Castilla-León y que como suele ser habitual cuando el Atlético visita esas tierras, harán que Los Pajaritos tenga color rojiblanco. El Numancia, que hizo un buen partido ante el Sevilla pero que terminó perdiendo por 1-0, llega a este encuentro con sus opciones de permanencia bajo mínimos. La distancia con Osasuna, el cuarto por abajo, es de 11 puntos y quedan 24 por disputar, por lo que la urgencia de los castellanos es total. Los rojiblancos acuden en el mejor momento de la temporada, después de cuatro partidos sin perder y sin recibir un gol, con tres victorias y un empate y 8 goles a favor. El único antecedente en Primera no es muy halagüeño, ya que se saldó con un triunfo del Numancia por 3-0 (99-00). Sin embargo, el antecedente más reciente data de la temporada del ascenso (01-02), en la que los rojiblancos ganaron por 1-2. Ahora, pues, es la hora de la verdad, cuando hay que poner el turbo camino de los puestos europeos con un triunfo fuera antes de recibir al Espanyol en el Calderón, un conjunto, el de Lotina, que habrá recibido esta semana al Sevilla, otro de los implicados en la pelea por Europa.