Manzano: 'Entramos en el sorteo de la Europa League por la puerta grande'

El entrenador se mostró muy contento con los suyos por la 'sensación de equipo' mostrada

Gregorio Manzano se mostró muy satisfecho en la rueda de prensa posterior a la victoria 0 -4 en Guimaraes. No podía ser menos, con un set en blanco en el conjunto de la eliminatoria era un día para saborear la victoria. 'El equipo hoy ha sido superior del minuto 1 al 90 y hemos sido mejores en los 180 del conjunto de la eliminatoria. Tras las dos previas, entramos por la puerta grande en el sorteo de la fase de grupos de mañana', indicó. El Atlético no sólo sobresalió en el marcador sino también en el juego. El preparador andaluz destacó 'el conjunto, la manera de jugar e interpretar el partido y la forma de llevar el control'. Manzano alabó además 'los movimientos de los jugadores en el campo, con su actitud y con su ambición', para elevar por encima de todo la 'sensación de equipo, de principio a fin,' que el grupo dio en el campo. El Atlético tuvo ocasiones para marcar muchos más goles, una minucia sin importancia al lado del encuentro que brindaron los de Manzano. 'Hoy la velocidad de juego que se ha imprimido en el último tercio del campo ha hecho que se presenten muchas ocasiones. Quizá faltó algo de tranquilidad, a veces, y en otras, fortuna. No obstante, no vamos a irnos descontentos con la eficacia del equipo tras hacer cuatro goles, haber mandado al palo una jugada y posiblemente haber sufrido un penalti no pitado a Adrián', añadió el técnico. Manzano habló del pase a la fase de grupos como 'obligación cumplida' y recordó que no hay tiempo para recrearse ya que el equipo debutará en apenas 72 horas en Liga. No obstante, quiso reconocer el gran trabajo de la plantilla desde el inicio de la pretemporada el 1 de julio. 'Hay que alabar y poner un broche de oro a los que han participado en estos cuatro partidos y que han conseguido que el Atlético esté en competición europeo', apuntó. Sobre la entrada de Courtois en el equipo, el técnico indicó que quería 'observar su trabajo en un partido de competición' ya que, hasta el momento, sólo había actuado en un partido amistoso. El entrenador sigue evaluando a su terna de porteros de cara al futuro y no se quiso mojar de cara al domingo. Sobre las conversaciones para la incorporación de Pizzi, el técnico indicó que 'sabe que hay conversaciones avanzadas' pero que no puede adelantar nada más.