El Féminas C debutó en su primer partido de pretemporada con una derrota ante el Guadalajara (1-0)

Las rojiblancas perdieron en el último minuto del partido

El Atlético de Madrid Féminas disputó su primer partido de la pretemporada ante el Guadalajara, fue un debut amargo porque cayeron derrotadas en el último minuto de partido (1-0). A pesar de la derrota, las pupilas de Alberto Pascual dieron una gran imagen y seguirán trabajando para afrontar con garantías la competición liguera.

Este año en la categoría Preferente hay una media de edad de 16 años, es decir un equipo muy joven y nuevo, con nuevas incorporaciones y con jugadoras ascendidas de categorías inferiores. A pesar de no conseguir la victoria ayer, el técnico rojiblanco Alberto Pascual se mostraba satisfecho por el trabajo realizado. “Este tipo de partidos sirven para probar jugadoras y acoplarlas al equipo, estamos aún muy lejos del nivel que andamos buscando, pero tan sólo llevamos un partido y mi balance es positivo, tendremos que corregir un par de errores, pero para eso están las pretemporadas”, indicó Alberto Pascual.

El partido ante el Guadalajara fue un partido muy disputado, con ocasiones en ambas porterías. Las colchoneras empezaron con la idea de jugar al fútbol, de tener la posesión de balón y elaborar jugadas en equipo. El conjunto local esperaba al Féminas muy bien colocadas y con las líneas muy juntas, lo que impedía que llegase con claridad a la meta local.

Con 0-0 al descanso comenzaría la segunda mitad, en donde las madrileñas apretaron un poco más pero se toparon con la mala suerte de los palos o bien con la guardameta. Las pupilas de Alberto Pascual realizaban una presión arriba asfixiante lo que provocaba recuperaciones de balón en el campo del Guadalajara. Pero al final se notó el fondo físico del Guadalajara, que llevaba una semana más de entrenamiento que el Féminas C.

En el último minuto de partido llegó el tanto local, tras una jugada de ataque del Atlético de Madrid, la cancerbera saca rápido para coger a la defensa desprevenida, jugada por la banda, centro al corazón del área y gol.

La nota positiva del partido ante el Guadalajara fue el regreso a los terrenos de juego de Gema García, que tras más de un año de lesión vuelve a sentirse futbolista.