El Féminas consigue un punto muy valioso en su visita a Barcelona ante el Espanyol (2-2)

Gran segunda mitad de las rojiblancas que se podían haber llevado el partido

El Atlético de Madrid Féminas consigue sumar su primer punto lejos de casa a costa del Espanyol (2-2). Empate muy trabajado por las pupilas de Juanjo Carretero que le hace colocarse con 8 puntos. Tras sendos tropiezos ante la Real Sociedad y el Athletic Club, las rojiblancas comienzan a carburar lejos del Cerro del Espino donde se encuentran intratables.

Las madrileñas tuvieron que remontar en la segunda mitad e incluso pudieron haberse llevado el partido. Amanda adelantó a las rojiblancas, Lianne conseguiría poner las tablas en el electrónico y justo en el último minuto de la primera mitad, una acción desafortunada daría la victoria momentánea a las espanyolistas con un gol de Debo. La canaria Pisco tras la reanudación firmó el definitivo empate.

Era cuestión de tiempo que la mala racha de resultados fuera de casa terminase por romperse, el trabajo, el esfuerzo y las ganas de cada una de las jugadoras colchoneras tenían que ser recompensadas tarde o temprano. La asignatura pendiente que tenía el Atlético de Madrid Féminas queda aprobada ante uno de los equipos más fuertes de la competición.

Era un partido especial para alguna de las jugadoras del Atlético de Madrid Féminas, como era el caso de Sandra Vilanova y Adriana Martín, que regresaban a Barcelona para enfrentarse a su ex equipo vistiendo la elástica rojiblanca.

El partido entre el Espanyol y Atlético de Madrid Féminas tenía todos los alicientes para ser un gran partido, y la verdad que no defraudó. Las locales venían de obtener un resultado negativo en Lezama y tenían ganas de resarcirse con una victoria, pero ahí estaba el conjunto dirigido por Juanjo Carretero para evitar dicha hazaña. Las colchoneras tutearon al conjunto periquito y fueron muy superiores en la segunda mitad donde se vio la mejor imagen de las madrileñas lejos de casa.

Durante el partido se vio una lucha titánica en el centro del campo por hacerse con la posesión del esférico. La conexión Marti-Vilanova volvió a funcionar a la perfección.

El partido se ponía de cara cuando Amanda adelantaba al conjunto del Atlético de Madrid tras enviar al fondo de las mallas un centro desde la banda izquierda de Adriana, la canterana realizó, con mucha sangre fría, una vaselina ante la portera Mariajo y con su pierna izquierda adelantó al Féminas.

Los primeros quince minutos fueron trepidantes, en el minuto 1 de partido, el colegiado catalán indicó una cesión dentro del área a favor del Espanyol, Willy se encargó de transformar la falta y estrelló su disparo al travesaño. Tras el susto inicial el Atleti comenzó a desplegar su juego.

Amanda fue un auténtico puñal por la banda derecha, fue una de las jugadoras más destacadas en la primera mitad y se fue en todas las acciones de Cotado. En una de ellas podría haber supuesto el segundo gol, Amanda ganó la línea de fondo y puso el centro a la cabeza de Priscila pero su cabezazo lo atrapó Mariajo.

En el minuto 20, el fichaje de esta temporada del Espanyol, Lianne, firmaría el empate tras empujar el esférico en un centro al segundo palo. El resultado en la primera mitad fue justo, ambos equipos se desgastaron e hicieron un gran esfuerzo.

En el último minuto de la primera mitad, una acción desafortunada supondría el 2-1 a favor de las locales, Debo se plantó sola delante de Noelia, la guardameta rojiblanca detuvo su disparo pero el rechace le rebotó a Debo y acabó en el fondo de las mallas. Un duro mazazo para las madrileñas en el último suspiro de la primera mitad.

Tras la reanudación, el Atlético de Madrid lo tuvo claro, y desde el primer minuto fue a por el empate. Antes de que el conjunto madrileño pusiese la igualada en el electrónico, Mari Paz tuvo una ocasión que detuvo a bocajarro Noelia salvando al equipo.

La canaria Pisco pasó a la acción, tras salir de varias lesiones la jugadora del Atlético de Madrid Féminas está empezando a demostrar el talento que tiene. Ya marcó el fin de semana pasado ante el Olivo un auténtico golazo y hoy no quiso faltar con su cita con el gol. Una falta escorada la centró magistralmente Leire Landa, y Pisco de cabeza lo remataría con un testarazo.

Una de las jugadoras más destacas del partido también fue Paula López, la cantera anuló a Willy e hizo un gran papel en el lateral derecho. Tampoco podemos olvidarnos de las centrales que también estuvieron inconmensurables en el centro de la zaga tanto Marta Carro como Vane.

El Atleti tenía la ansiedad de conseguir los tres puntos, y hasta el final peleó por conseguirlos, pero al final un punto que nunca viene mal en un campo tan complicado como es el del Espanyol.

Ahora ya toca pensar en el partido ante el FC Barcelona del próximo domingo a las 12:00 horas en el Cerro del Espino, las madrileñas recibirán al líder de la competición con la intención de seguir invictas en casa.

RCD ESPANYOL, 2 (Lianne y Debo); ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 2 (Amanda y Pisco).

RCD Espanyol: Mariajo; Joanna, Lianne, Pereira, Willy, Mari Paz, V. Gimbert, Monforte, Debora (Nuria, 75’); Meseguer y Cotado.

Atlético de Madrid Féminas: Noelia; Paula Serrano, Vane, Marta Carro, Leire, Vilanova, Marti, Pisco (Laurita, 88’); Amanda, Priscila y Adriana.

Árbitro: José Antonio Salas (Comité Catalán). Amonestó en las filas del Espanyol a: Monforte (88’), y por parte del Atlético de Madrid Féminas apercibió a: Vilanova(19’), Priscila (77’) y Marti (89’). Y expulsó al técnico del Espanyol, Luís Carrión.

Incidencias:
Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera División Femenina. Ciudad Deportiva Sant Adrià de Besos (Barcelona). Asistieron al encuentro alrededor de 300 personas.

0-1 (10’). Amanda, bate a Mariajo en el área pequeña.
1-1 (20’). Lianne, pone las tablas en el marcador tras rematar un centro en el segundo palo.
2-1 (45’). Debo, con un poco de fortuna adelanta al Espanyol tras un rebote.
2-2 (62’). Pisco, remata con la cabeza un saque de falta de Leire Landa.