Goleada y victoria balsámica para el Atlético de Madrid Féminas ante El Olivo (7-1)

Marti y Adriana, con dos tantos cada una, lideran la goleada rojiblanca

El Atlético de Madrid Féminas consigue una victoria balsámica ante el conjunto vigués FVRP El Olivo (7-1). Una estelar Marti en la primera mitad, y una magnífica segunda parte de Adriana Martín, sirvió para guiar al Féminas hacia una nueva victoria en un partido de Liga disputado en el Cerro del Espino.

Este equipo tenía ganas de demostrar que sigue tan grande como siempre, que no es fácil empezar de cero y más aún con los compromisos raudos que ha tenido, como son el Athletic Club y la Real Sociedad. El único pero que se le pone hasta ahora a la escuadra dirigido por Juanjo Carretero son los partidos lejos de casa, donde no ha conseguido sumar aún ningún punto, pero que no cunda el pánico que ya romperán esa mala racha y que mejor día de romperla que el próximo miércoles 12 de octubre ante el Espanyol en el feudo periquito.

El FVRP Olivo venía con mucha ilusión y con las ganas de hacer bien las cosas, pero se vieron sucumbidas ante la furia rojiblanca, que tenía una espina clavada desde hace una semana en el partido de Lezama.

Era la primera vez que El Olivo visitaba las instalaciones del Cerro del Espino y nunca se habían enfrentando en competición liguera. Las viguesas que llegaban al feudo rojiblanco penúltimas en la clasificación comprobaron con sus propios ojos la dureza y lo complicado que es sumar en dominios colchoneros.

En los primeros minutos la posesión rojiblanca ha sido insultante ante un Olivo que no era capaz de conectar más de tres pases seguidos debido a la presión asfixiante de las madrileñas. Catorce minutos ha tardado el Atlético de Madrid en tranquilizar a los que dudaban, Marti sería la encargada de abrir la lata goleadora con un testarazo desde el corazón del área tras un saque de esquina. La estrategia volvía a funcionar como ya pasase en pretemporada ante el conjunto del Valencia Féminas, donde las colchoneras marcaron cuatro goles a balón parado.

Hoy iba a ser el día de Marti, no sólo había marcado el primer gol, sino que en sus botas llegaría el segundo tras recoger un rechace dentro del área después de un centro de Vilanova que ganó muy bien la línea de fondo y puso el centro al segundo palo.

Marti y el Atlético de Madrid seguían teniendo hambre de gol, la capitana tuvo el tercero tras estrellar una magnífica volea a la cepa del palo, era un espectáculo ver a Marti y al Atlético de Madrid.

En apenas diez minutos las locales ya mandaban en el marcador con autoridad, a la fiesta goleadora también se quiso sumar Priscila. La sevillana, que parte en posición correcta, culmina una jugada de equipo con una bonita vaselina por encima de la guardameta Ani. El Olivo se vino a bajo, en los primeros cuarenta y cinco minutos apenas dispararon a puerta.

Ya con el tiempo casi cumplido, la canaria Pisco anotó un soberbio golazo desde la banda izquierda que se coló por la escuadra. Con el resultado de 4-0 se llegaría al descanso, el partido estaba sentenciado a falta de 45 minutos que iban a ser trepidantes y lleno de goles como la primera mitad.

La segunda parte fue muy similar a la primera, un monólogo del Atlético de Madrid Féminas sobre el terreno de juego. Cuando llevábamos 10 minutos de partido, Adriana Martín apareció en su cita con el gol, certificando la ‘manita’ tras enviar el esférico al fondo de las mallas en un mano a mano ante Ani.

Juanjo Carretero introdujo cambios en el esquema del Atlético de Madrid pensando ya en el próximo compromiso ante el Espanyol del miércoles 12 de octubre. Amanda, Priscila, Marta Carro y Pisco fueron las jugadoras sustituidas, y en su lugar entraron Paula Serrano, Constanza, Laurita y Nagore.

Con 5-0 en el electrónico, el conjunto rojiblanco quería más, y en una acción un poco desafortunada, Sara Tui se introducía el esférico en propia puerta tras tocar con su pierna derecha un saque de falta de Adriana Martín. Pero esto no iba a quedar así y Sara Tui se quería reivindicar, y pocos minutos después lo haría marcando de cabeza en un saque de falta.

El séptimo y último gol lo anotaría Adriana Martín que marca a placer desde dentro del área. Buen partido de las rojiblancas, con un festival de goles que dan moral para los próximos partidos.

Con esta victoria, el Atlético de Madrid Féminas escala varios puestos tras los resultados que se han dado a lo largo de la mañana, y ya se coloca con 7 puntos. El próximo miércoles habrá jornada de Liga adelantada, las pupilas de Juanjo Carretero se enfrentarán a partir de las 17:00 horas al conjunto del Espanyol, en la Ciudad Deportiva de Sant Adrià de Besòs, rememorando la semifinal de Copa de Su Majestad La Reina disputada en el mes de junio y donde las catalanas se impusieron a las madrileñas por la mínima (0-1).

Será una semana dura para las rojiblancas, que se enfrentan el miércoles al Espanyol pero la cosa no queda ahí, ya que el domingo recibirán en el Cerro del Espino al FC Barcelona. Dos partidos claves en menos de una semana.

ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 4 (Marti, 2, Adriana, 2, Priscila, Pisco, gol en propia puerta); FVRP EL OLIVO, 1 (Sara Tui).

Atlético de Madrid Féminas: Noelia; Leti, Paula López, Vane, Marta Carro (Nagore, 75’); Vilanova, Marti, Pisco (Paula Serrano, 72’); Priscila (Constanza, 65’); Amanda (Laurita, 58’); y Adriana.

FVPR El Olivo: Ani; Crisa, Albita, Cuchi, Sara, Ana Buceta (Joa, 65’); Tuy, Clo (Vicky, 75’); Karen (Alex, 45’); Dessi y Lombi.

Árbitro: Luís Alonso Campos (Colegiado Madrileño). No hubo amonestaciones.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera División Femenina. Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid en Majadahonda. Asistieron al encuentro alrededor de 200 personas.

1-0 (22’). Marti, abre el marcador con un remate de cabeza en un saque de esquina.
2-0 (28’). Marti, recoge un rechace dentro del área tras un centro de Vilanova.
3-0 (31’). Priscila, anota con una vaselina a la portera.
4-0 (45’). Pisco, marca un golazo desde la banda izquierda.
5-0 (59’). Adriana, consigue el quinto en un mano a mano.
6-0 (69’). Gol en propia puerta.
6-1 (71’). Sara Tui, marca de cabeza en un saque de falta.
7-1 (74’). Adriana, anota el séptimo y definitivo a placer.