Importante victoria de la Selección Española Absoluta ante Rumania (0-4)

La rojiblanca Adriana marcó el último y definitivo tanto del combinado nacional

La Selección Española Absoluta da un paso más hacia delante en su objetivo de clasificarse para el Europeo de 2013. Las pupilas de Ignacio Quereda no se podían permitir un tropiezo en Buftea ante Rumanía, y el combinado nacional salió con toda su artillería. Era un refuerzo moral llegar a la trascendental cita del próximo jueves a las 20:30 horas ante Alemania, como primeras de grupo. España hizo sus deberes y firmó una victoria a domicilio ante Rumania (0-4), consiguiendo doce de doce puntos posibles.

Las rojiblancas Adriana Martín y Sandra Vilanova salían como titulares ante Rumanía, mientras que Priscila Borja esperó su oportunidad desde el banquillo, la sevillana saltó al césped restando diez minutos para la conclusión del partido.

`La Roja´ empezó a desplegar su juego ante una Rumanía que jugaba con una defensa muy adelantada, provocando que cayesen en constantes fueras de juego las delanteras nacionales. El ambiente en Buftea era gélido, el termómetro marcaba 0ºC, pero el combinado nacional supo sobreponerse de las bajas temperaturas a base de goles.

El primero de ellos llegaría al borde del descanso, la barcelonista Sonia Bermúdez sería la encargada de golpear primero tras enganchar una bolea dentro del área en una serie de rechaces. Fue un gol muy importante ya que fue al borde del descanso.

Tras la reanudación, Verónica Boquete anotó dos goles más para su cuenta particular, y ya lleva seis en la fase de clasificación para el Europeo de 2013, al igual que la rojiblanca Adriana Martín. La conexión entre la gallega y la turolense funcionó a la perfección, Adriana puso el centro al corazón del área para que Verónica con la cabeza pusiese tierra de por medio. El tercero llegaría con otro testarazo de Boquete a la salida de un córner botado por Sonia Bermúdez.

Adriana Martín cerró la goleada a cinco minutos del final del partido. Buen partido del cuadro nacional, y que ya solo piensa en el partido frente Alemania del próximo jueves 24 de noviembre a las 20:30 horas en Motril ante una de las selecciones más potentes de Europa, Alemania.