La Selección Femenina Sub-17 se mete en la final del Europeo tras doblegar a Islandia (4-0)

Tercer año consecutivo que consiguien llegar a la gran final

La Selección Española Sub-17 alcanza por tercer año consecutivo la gran final del IV Campeonato de Europa tras doblegar a la Selección de Islandia (4-0). Dos goles de Alexia Putellas, uno de Marina y otro gol en propia puerta, dieron el billete directo para la final del domingo, donde `La Roja´ ya espera rival que saldrá de la otra semifinal que enfrentará a la Selección de Francia y a la Selección de Alemania.

La rojiblanca Noelia Gil disputó los noventa minutos del partido defendiendo la meta española, a penas tuvo trabajo ya que el combinado islandés no generó peligro. Otra de las jugadoras del Atlético de Madrid Féminas que tuvo minutos en esta semifinal fue la recién ascendida al primer equipo, Paula López. Laura Ortiz siguió el partido desde el banquillo.

Desde el comienzo del partido se vio reflejado la superioridad abrumadora de la Selección Española, que arrolló al conjunto islandés. Otra de las protagonistas del partido fue la cancerbera de Islandia Arna Lind, no tuvo su día la joven guardameta y regaló tres de los cuatro goles.

El primer tanto llegaría en las botas de Marina, que con un disparo desde fuera del área y el posterior error de la guardameta islandesa que no consigue atrapar el esférico. No quiso faltar a la cita goleadora una de las mejores jugadoras del partido, la jugadora levantinista Alexia Putellas, que anotó dos tantos en la mañana de hoy. El primero de ellos tras recoger un rechace en el área pequeña, y el segundo dos minutos más tarde de libre directo.

El partido llegaría al descanso con una cómoda ventaja para las pupilas de Jorge Vilda. En la segunda mitad las españolas bajaron el ritmo del partido con las miradas puestas ya en la gran final. El cuarto gol llegaría tras un fallo en cadena entre la portera de Islandia y su defensa, que tras un flojo disparo de Alba no consigue atrapar y la defensa se lo introduce en su propia portería.

El primer envite superado por la Selección Española que ya espera rival en la gran final del domingo que se disputará a las 18:00 horas.