España inicia el camino a la Eurocopa 2012 con goleada (0-4)

Dos goles de Torres, uno de Villa y otro de Silva tumbaron a Liechtenstein

España solventó con oficio y buen juego el primer partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2012 ante Liechtenstein. Vicente del Bosque puso en liza al mejor equipo posible y después de un cuarto de hora en el que los locales inquietaron algo a los campeones del mundo, España se adueñó del esférico y a base del juego de toque que es un sello de esta selección fue creando ocasiones de peligro y apabullando a su rival.

Fernando Torres, que había vuelto a la selección con ganas y tras no haber realizado el Mundial que hubiera querido, realizó un gran partido, marcando dos golazos y siendo uno de los destacados del equipo nacional. Además de los goles, el meta local, Jehle, le detuvo dos buenos remates, que pudieron incrementar la goleada de España.

El primer gol llegó en el minuto 17. Iniesta roba el esférico, hace la pared con Torres y el fuenlabreño resuelve con un toque sutil desde una esquina del área pequeña salvando la salida del portero. A partir de ese momento, sólo faltaba saber cuántos goles iba a conseguir España. Y ocho minutos después, era Villa el que anotaba con un zapatazo desde la frontal. Con 0-2 se llegó al descanso y en la segunda mitad siguieron llegando los goles.

Fernando Torres volvió a anotar, tras un buen pase de Cesc Fábregas que el jugador formado en la cantera del Atlético de Madrid convirtió en el 0-3 con un fuerte derechazo ajustado al palo en el minuto 53. El festival goleador de España no se detuvo en esa jugada y ocho minutos después llegó el 0-4, obra de Silva tras pase de Busquets.

La selección pudo lograr una goleada de escándalo de no haber sido por el meta Jehle, que hizo paradas de mérito a remates de Villa, Torres, Xavi, Pedro e Iniesta. España buscaba los tres puntos y la goleada y cumplió los objetivos. La campeona de Europa y del Mundo suma y sigue con su racha de resultados. Ahora toca viajar a Buenos Aires para enfrentarse a Argentina el martes 7, en el que Agüero volverá a encontrarse con Fernando Torres, aunque esta vez en equipos distintos.

LIECHTENSTEIN, 0; ESPAÑA, 4 (Torres, dos, Villa y Silva)

Liechtenstein: Jehle; Oehri (Vogt, 46’), Martin Stocklasa, Michael Stocklasa, Eberle (Rechtiener, 44’); Erne, Polverino, Wieser (Buchel, 83’), Burgmeier; Hasler y Frick.

España: Casillas, Sergio Ramos, Marchena, Piqué, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi (Cesc Fábregas, 46’); Iniesta (Pedro, 65’), Torres (Silva, 57’) y Villa.

Árbitro: Yildirim (Turquía). Mostró tarjeta amarilla al local Hasler (39’).

Incidencias: Rheinpark Stadion de Vaduz. Lleno, con nutrida presencia de seguidores españoles en las gradas.

0-1.    17’. Torres envía por encima del portero tras una pared con Iniesta.
0-2.     25’. Villa, desde la frontal del área.
0-3.     53’. Torres, de fuerte derechazo a pase de Fábregas.
0-4.     61’. Silva marca desde dentro del área tras servicio de Busquets.